"Мы предлагаем широчайший

Выбор недвижимости"

язык:Русскийобласть:Самана
идти

Главная / О компании

Консультация нашего адвоката

ВДоминиканской Республике нет ограничений на покупку недвижимости иностранными гражданами.


При покупке недвижимости рекомендуется нанять адвоката, который проверит и подтвердит правовой статус объекта покупки. Продавец должен предоставить покупателю копии следующих документов: копию свидетельства о праве собственности, экспертизы недвижимости и плана недвижимости, устоверения личности продавца, документов, подтверждающих, что недвижимость не подвергается налогообложению, или что не имеется задолженностей по выплате налогов; учредительных документов и авторизации на продажу (в надлежащем случае), устава и декларации товарищества собствеников жилья (в надлежащем случае).

 

Для передачи права собственности необходимо следующее:


Подписание договора купли-продажи в присутсвии нотариуса, который заверит подписи сторон. В случае если продавец состоит в браке, супруг/супруга также подписывает договор. Договор купли-продажи включает юридическое описание объекта продажи, цену и другие условия.


Оценка стоимости объекта недвижимости в ближайшем отделении Государственного Налогового Управления, и оплата налога на передачу собственности.писание объекта продажи, цену и другие условия.


Договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности на недвижимость (титул) продавца, документы, предоставленные в отделении Государственного Налогового Управления, а также удостоверения личностей обеих сторон, участвующих в сделке, передаются в Отделение Регистрации Недвижимости по месту нахождения объекта недвижимости и регистрации продажи.


Отделение Регистрации Недвижимости выпускает новое свидетельство о праве собственности на имя покупателя и отменяет ранее выпущенное свидетельство, принадлежавшее продавцу. Вся процедура, начиная от подписания договора купли-продажи и заканчивая получением нового свидетельства о праве собственности, может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Это зависит от работы Отделения Регистрации Недвижимости, где была зафиксирована сделка.

 

Расходы на юридическое сопровождение сделки составляют 1% от цены на приобретаемую недвижимость (минимум 800 долларов США). Сюда входит оформление всех договоров, относящихся к сделке, сбор и проверка информации и передача свидетельства о праве собственности новому владельцу. Покупатель оплачивает юридическое сопровождение сделки, а продавец - комиссию агенству недвижимости.


Налог на передачу собственности


Налог на передачу собственности платится один раз и составляет 3% от оценочной стоимости недвижимости, плюс 250 долларов США на сопутствующие расходы. Недвижимость оценивается в отделении Государственного Налогового управления. Точную цифру Вы узнаете у вашего адвоката.

 

Новый Закон о недвижимости в Доминиканской Республике

 

Новый закон вступил в действие 1го января 2013г., и его основные поправки состоят в следующем:

 

1.- Недвижимость в собственности частного лица, оцененная государством в менее чем 6.5 миллионов песо, освобождается от налогообложения. В случае превышения - сумма выплаты составляет 1%.


2.- Если общая стоимость всей недвижимости в собственности частного лица составляет менее 6.5 миллионов песо, она освобождается от налогообложения. В случае превышения - сумма выплаты составляет 1%.


3.- Никаких поправок относительно недвижимости в собственности у юридических лиц принято не было. С компаний, владеющих недвижимостью, ежегодно взымается 1% от стоимости объекта недвижимости, без исключений.


Право наследования недвижимости иностранными гражданами


В Доминиканской Республике нет ограничений на наследование недвижимого имущества иностранными гражданами. Налог на наследство составляет 1% от стоимости недвижимого имущества. Если бенефициар не проживает в Доминиканской Республике, налог на наследство составляет 4.5 % от стоимости недвижимого имущества.

 

Получение Резиденции в Доминиканской Республике


В правила получения доминиканской резиденции (седулы) так же были внесены изменения. Заявителю необходимо получить визу на резиденцию в консульстве Доминиканской Республики в стране своего проживания. Заявитель должен предоставить следующие документы:

 

1.- Свидетельство о рождении
2.- Справка о несудимости
3.- Свидетельство о браке
4.- Рекомендательное письмо из банка, находящегося в стране проживания заявителя, или же копию свидетельства о праве на собственность (титул), если заявитель уже является владельцем недвижмости в Доминиканской Республике.

 

Все эти документы должны иметь апостиль. (см. апостилирование документов)

Тем не менее, мы рекомендуем заранее связаться с консульством, чтобы назначить дату собеседования и уточнить, не нужны ли еще какие-то документы, тк требования могут варьироваться от консульства к консульству.

 

На выдачу визы может уйти от 3ех дней до одного месяца. Виза действителна в течение одного года.

 

After receiving the documents, the consulate will proceed to stamp a Residence Visa in the applicant's passport, which will be valid for one year. The time to process the visa may be anywhere from 3 days to one month, depending on the consulate.

 

Вместе с паспортом консульство возвращает документы заявителя, которые он может использовать далее для получения резиденции (седулы). Заявителю будет необходимо пройти медицинское обследование в Санто Доминго. Резиденция, сроком на один год, будет готова через 4-5 месяцев. В течение первых пяти лет, заявителю будет необходимо продлевать резиденцию каждый год. Стоимость адвокатских услуг в оформлении первой резиденции составляет примерно 1200 доларов США. Последующие продления обойдутся в меньшую сумму.


егистрация юридического лица в Доминиканской Республике


Для тех, кто желает учредить компанию или оформить недвижимость на юридическое лицо, существуют следующие организационно-правовые формы:

 

Общество с Ограниченной Ответственностью ( "SRL"по-испански)

  • минимальный уставной капитал 100,000.00 доминиканских песо
  • минимальное количество членов общества - 2; максимальное – 50
  • членами общества могут быть как физические, так и юридические лица
  • наличие внутреннего аудитора не обязательно
  • наличие генерального директора обязательно, он должен являться физическим лицом
  • доли в компании не являются свободнообращающимися бумагами, они не могут свободно покупаться или продаваться
  • ответственность членов общества ограничена их инвестициями в компанию


Идивидуальный Предприниматель с Ограниченной Ответственностью, ("EIRL" по-испански).

  • не существует минимума или максимума уставного капитала
  • не существует акционеров, только учредитель, являющийся физическим лицом
  • компания управляется учредителем или управляющим
  • наличие внутреннего аудитора не требуется


Акционерное Общество (S.A.) с открытой или закрытой подпиской на акции

  • Капитал Акционерного Общества с открытой подпиской устанавливается Комиссией по ценным бумагам Доминиканской Республики.
  • минимальный номинальный капитал 30 000, 000.00 доминиканских песо, выпущенный капитал 3 000,000.00 доминиканских песо
  • минимум 2 акционера, максимальное количество не установлено
  • совет директоров должен состоять, по крайней мере, из 3ех человек
  • президент должен являться физическим лицом
  • наличие внутреннего аудитора (дипломированного аудитора высшей квалификации) обязательно

 

Стоимость учреждения компании в Доминиканской Республике, включая расходы на юридическое сопровождение, - около 1200 долларов США.